Why the hell not
Перечитываю дневник и пробирает сила эмоций, испытанных тогда. Сейчас моя душа пребывает в состоянии полудрёмы, иногда пробуждаясь и сонно оглядываясь, иногда - засыпая вновь. Плохие чувства просто давят на грудь, хорошие - ровно светят. То ли зима, то ли период такой... "Полный половой покой", ага, вспомнилось. Полового - нет, не надо, а вот душевный.. действительно наверное нужен. Нужен, и не нужно на этом переживать и тем более корить себя за это. Есть время собирать камни, есть время просто гулять по лесу и есть время лежать в лесу и никуда не гулять. Есть время течь под лежачий камень и есть время не течь. Есть время, которому нужно просто позволить просыпаться сквозь пальцы, и не душить себя за то, что оно прошло зря. Да, есть время, когда открываешь книгу раз в месяц и не нужно себя за это корить, когда замечаешь небо над головой раз в неделю, а в следующий миг - уже завтрак через пять дней. Есть такое время. Спячка души. Вещи, которыми мы пользуемся, бьются и ломаются, и их чинят, и на это нужно время. Или их не чинят, а кладут на полку, потому что время починить настанет потом. Есть время искренне улыбаться всему подряд и дышать полной грудью, а есть время покоя лицевых мышц, ничего, для кожи полезно, профилактика морщин, так назовём. Я устала и от ножей, и от фейерверков, если быть честной, устала. Просто нужно принять, что человек - не бездонная чаша, не кусок пластелина, и не зайчик-дюрасел, чтобы барабанить-барабанить-барабанить. Человек тоже хрупкий. Как чашка, как книжный переплёт. И он тоже имеет право перестать быть на какое-то время. Без разговоров о "Вот потом будет.....", "Вот светлое будущее..." - потом это потом, будущее это будущее, это не сейчас, и не нужно оправдываться, говорить "Я коплю силы", или "Вот настанет лето". Без оправданий. Просто позволь себе то, что происходит сейчас. Кастанеда писал про не-делание, вот и занимайся не-деланием, хоть он и имел в виду другое. Вай соу сириоуз? Куда гоним? На какой самолёт опаздываем? Выдохнуть не?
Пока просто не быть. Потом потихоньку быть. Потом быть и наслаждаться. Маленькими вещами, затем побольше. Сон и постельный режим для души.
Я так давно не вела дневник. Я так давно не разговаривала с собой.
Можно ли быть счастливой с камнем на сердце? Подселив в чужой мир, пусть не со зла, маленькую чёрную дыру и дементора с цветочной леечкой ? Пока не знаю. Можно дать старт эксперименту. Мой Гитлер спит, мой Маленький Принц - тоже.
Я так давно не слышала своего голоса. Внутренний мир человека - как шкаф с одеждой. Если там долго не убираться, то всё лежит комом, ничего не найти, и приходится, открывая его, очень быстро, не глядя, запихивать туда свою одежду, чтобы на тебя не напала куча вывалившихся вещей.
Нужно навести порядок в шкафу.

В прочем... Тогда, когда настанет время навести порядок в шкафу.