Я не умею отдыхать.
В нашем темпе человек должен уметь за полчаса восстановить энергию, вдохнуть, встать и пойти дальше.
Мой выходной прошёл в суетливых попытках чем-то себя занять, тогда как надо было расслабиться и помедетировать, просто ничего не делать, раз так хочется. Злюсь на себя.

Неожиданная мысль. Что несёт в себе неоднозначная фраза "прости меня"? Всех наверное в детстве ею пытали. Для меня это долго был камень преткновения и упрямого молчания. Казалось, что заставляя просить прощения, меня унижают.
Сейчас я говорю "прости" очень легко. Это слово само со временем приобрело для меня тот смысл, который я вкладывают в него сейчас. Это слово для меня - протянутая рука. Это "мне очень жаль, что тебе больно, я вижу ипонимаю твои чувства. Я могла бы предотвратить это, но у меня не получилось".
Есть люди, которые не просят прощения. Есть люди, от которых я не слышала этого слова никогда. Наверное, для них оно имеет совсем другой смысл. Смысл клятвы не поступать так больше никогда? Не знаю. Или может для них оно несёт оттенок того самого унижения. Не знаю.
И всё же тут как с занозами. Какие-то можно вытащить самой. А какие-то - лишь с помощью другого. И тогда этого слова достаточно. Не клятвы, а простого и искренного внимания к чувствам. А желание этого слова - это просьба о помощи. "Эта заноза внутри меня очень болит. Я пыталась вытащить её сама, но кажется, не могу сделать этого без твоей помощи".