Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

стеклянная птица
Why the hell not
Жестокость и милосердие, безусловная любовь и глухая, не способная на контакт закрытость. Страх быть отвергнутым, изобилие внутреннего света.. У каждого внутри есть маленький принц и Гитлер.
За утренним кофе, в процессе дурацкого мультсериала про приключения, мой брат задумчиво изрёк: "Интересно, что было бы, если бы Гитлер не воевал, а вылечил рак?".
"Наверное, у нас был бы другой Гитлер", не задумываясь сказала я.
Весь мир - увеличенная модель человека. Его история и алхимия происходящих в нём процессов - не сродни ли происходящему внутри личности? Если убить Гитлера, без него не будет и матери Терезы. В мире, как и в микрокосмосе личности есть определённый заряд агрессии и страха, жестокости, ненависти, глупости, глухости. Он просто есть, и ему надо просто позволить случиться, Гитлера нельзя убить. Жизнь - это восхитительный танец отрицательных и положительных зарядов. Расходясь на границы и снова сплетаясь, они образуют всё существующее, всё, что дышит и пребывает в движении, что способно на чувства и созидание. В мире не может быть только "плюса" - он приьянет "минус", равный себе по силе. Это природа, она жестока, но жива. Одним может быть только ноль. К чему возводить на пьедестал абсолютный ноль? Убей Гитлера - и ты убьёшь любовь.

Танец стихий.

URL
Комментарии
2016-06-24 в 03:25 

птица луны
Experimentum crucis
хм... без тьмы не может быть и света... ?
в постоянной радости люди сошли бы с ума и перестали ее воспринимать?)
зло необходимо чтобы добро на его фоне выглядело добром)

Тьма и Свет — вот два крыла,
несущие в пространстве этот мир!
Тьма — не воплощенье зла,
она дана для равновесья сил.
К свету тянется росток,
но даст его зерно во тьме земли.

   

Дом восходящего солнца

главная