Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Why the hell not
Мне нужно новое Спать - старое испортилось и плохо работает. Никто не знает, где можно починить Спать, или заменить его по гарантии?

02:03 

Why the hell not
Если честно, я никогда ещё не получала такого глубокого морального удовлетворения, такого заряда спокойствия и благодушия от отсутствия праздника. Просто отсекай всё лишнее, что тянет энергию ни о чём, и оставляй силы на то, что действительно важно. У меня просто было два хороших вечера и одно прекрасное утро.

03:58 

Why the hell not
Ночной дожор затруднён - чтобы добраться до холодильника, его сначала нужно откопать))
Зато археологические раскопки увенчались успехом в виде котелка божественно вкусных среди ночи грибов, приготовленных вчера, в то славное время, когда в доме ещё была плита.
п.с. мои неновогодние планы совсем окончательно накрылись - жить тут невозможно, завтра растекаемся отсюда в разные стороны.

19:19 

Why the hell not
Доширак - пища тех, кто делает ремонт. По любому.

05:02 

Why the hell not

00:13 

Why the hell not
Ко мне неожиданно пришла, очень ко времени и к месту вещь.
Потому что внутри именно этот, проросший цветами риторический вопрос:



?

«Cos what I feel is the only truth I know
And I get by on this naivete of youth

If what I feel is the only truth
And what I give out will make up what I'll receive
Can I leave behind my naivete of youth?
Will I be crucified for wanting to believe?
I believe...»

15:39 

Why the hell not
Этот пост про любовь.
Сегодня у тебя был бы день рождения.
Прошло уже восемь с половиной лет, и это удивительно. Время не стирает из памяти и из жизни тех, кто любим.
Ты была и остаёшься моим ангелом.
Ты снишься мне.
Прекрасная женщина, душа семейного очага.
Я безумно горжусь тем, что похожа на тебя.
Спасибо за то, что ты была в моей жизни, и мы встретились как семья. С тобой семья была Семьёй с большой буквы. Дни, проведённые с тобой были счастьем. Мне очень тебя не хватает.
Я люблю тебя каждый день. Я очень надеюсь на то, что ты знаешь, как сильно. Я надеюсь, что ты знала об этом, когда мы были вместе.
Тому, кто любим, нужно говорить об этом. Говорить сразу, как чувствуешь, потому что человеческое тело - очень нежная и хрупкая вещь и любимого человека каждый день может забрать что угодно. Любовь - это слишком важная вещь, чтобы молчать о ней, ведь дней, когда можно говорить, дней, которые можно провести вместе на самом деле не так много, как кажется.

20:09 

Извиняюсь, чернуха.

Why the hell not
Когда я ещё училась в обычной школе, однажды под Новый Год на уроке литературы мы прочитали рассказ "Дары волхвов". Не знаю, почему я сейчас о нём вспомнила, просто тогда мне было лет девять и эта история безумно меня зацепила. История о том, что даже если у тебя ничего нет, но рядом нужный человек, то ты - богаче всех на свете.
Зимние праздники - это праздники для тех, кто верит в чудо. Кому есть, чего ждать и на что надеяться. Хотя наверное любой праздник - это как новый поворот, но с детства со смолистым запахом еловых веток и мандаринов в декабре начиналось настоящее чудо, с полуулыбкой на губах, до радостных слёз, с ожиданием каждого нового дня, "Ну вот ещё, ещё чуть-чуть и...". Эти дни, наполненные счастливым нетерпеливым возбуждением уже сами по себе - и праздник, и подарок.
Но сейчас я с огорчением думаю, что это грандиозное событие - только для детей. Для тех, кого осчастливит новый велосипед или кукла. Но когда истинные желания не исполняются так просто, когда то, чего действительно хочешь, не купишь за деньги, какой смысл в подарках? Впервые в жизни праздника я не хочу, и это очень странное ощущение. Хочется на эти дни уйти в подполье, зажмуриться, заткнуть уши, чтобы не долетели до слуха смех и взрывы фейерверков, а потом, когда утихнет, когда с улиц сметут конфетти, выйти на свет, чтобы ничего не было, как будто ничего не было.. Потому что не существует "общих" праздников, каждый праздник - личный. И в Рождество можно поднять бокал за личное счастье, за исполненную мечту, за полноту семьи, за воплощённые задумки, за свершения и успехи, за пройденный на ура отрезок пути, за новое, многообещающее начинание, да хотя бы за полноту внутренних сил, просто за собственную жажду Жить и полноту сил Свершить. Можно было бы конечно прийти сегодня вечером домой, купить по дороге красную ленту и пару еловых лап, сплести венок, повесить на дверь, достать гирлянды, печь печенье и варить глинтвейн, и заворачивать в пёструю бумаги симпатичные мелочи, ведь праздник создаём мы, настроение - оно изнутри.. Но руки опускаются. Я просто ничего не хочу. Какой во всём этом смысл, когда сердце в тисках, когда внутри распахнута форточка, и из неё тянет сквозняком, от которого не укрыться, не согреться..











03:10 

Why the hell not
Обрывок из статьи в новостной ленте.

«Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством»

Очень зацепило. Прямо очень-очень. Не могу пока точно сформулировать возникший во мне на эти слова отклик, но если в двух словах, то мне подумалось, что любые события, ситуации, которые вызывают боль, на самом деле призывают взглянуть на твою истинную сущность. И то, что вызывает боль - это столкновение с собой, путешествие, которое даётся для того, чтобы осознать какую-то часть себя, которая до этого момента оставалась в тени.

Статья вообще о другом, я просто увидела в тексте то, что мне актуально, но и статья целиком мне тоже понравилась, дельная

00:21 

Why the hell not
ААААААААААААААааааааааааааааа.....





@темы: для правильного понимания моей души нужно любить их музыку

21:45 

Why the hell not
Через поколения. Это так мило. Проводя время с Эдиком, постоянно разъясняю ему новые странные слова, но придя домой и забравшись с книжкой на верхотуру, через несколько страниц сама свешиваюсь со своего насеста с удивлённым: "Мам? А что такое сарсапарель?"

00:23 

Why the hell not
Убираю с кухонного стола. Пачка таблеток. Читаю: "Сектумсемпра"...... Показалось.
Вспоминается прекрасный диалог:
"— Возьми что-нибудь от дождя
— Что на пример?
— Таблетки, блин, таблетки от дождя возьми!"

23:15 

"Мама, мама, там у папы в книжке человек голый! Мама, совсем голый, без кожи!!"

Why the hell not
Где была моя голова, когда я за это взялась? Пластическая анатомия, день девятый)

читать дальше

00:36 

Why the hell not
Вот сижу, пью чаёк, воздухом дышу, никого не трогаю. Приходит брат, начинает рыться в шкафчике на предмет пищи.
— Сеемечки семечкиии сее... Хм. А вот интересно, если долго есть семечки, станешь гопником?
— Чтобы стать гопником, надо мыслить как гопник.
— Стало быть, чтобы стать антигопником, нужно мыслить как гопник и делать наоборот?
— Ггг, опять мимо, это в наше время называется "Нормальный культурный человек" XDDDD

Завтра первый выходной за последние восемь дней. Наверное, я подобрею, когда высплюсь.

Кулинарная рубрика.
Единственный, обнаруженный пока, способ сделать сою съедобной - это предварительно замочить её в кипятке часа на полтора, несколько раз в процессе меняя в аквариуме воду. В конце немилосердно отжать - вся процедура отбивает противный картонный привкус - и снова замочить, на этот раз в рассоле. Про ингредиенты ничего пока сказать не могу, пробую разные сочетания. Но уксус туда по любому удачен, и соли можно не жалеть. Жарить лучше на самом минимальном кол-ве масла, какое только возможно - эта штука впитывает в себя всё, как губка, получится мерзко. Дальше в принципе с ней можно делать что угодно, но я застопорилась на этапе горячих бутербродов - в сочетании с расплавленным сыром, луком, помидорами и горчицей она божественна.
Ещё экспериментирую с тофу. Если не суп, то пока лучше всего вышло, если резать его на тонкие ломтики и обжаривать с соевым соусом. Из специй, на мой вкус, лучше всего сочетается с розмарином. Сегодня это было что-то вроде шаурмы. Овощи - китайская капуста, помидоры/огурцы, красный лук. Соус - сметана + майонез + горчица, хмели-сунели, паприка, карри, чеснок, соль. Всё смешать, завернуть в лаваш, есть. Самая вкусная горчица - икеевская.

21:12 

Несколько не художественных фотографий

Why the hell not
36 ноября.

Десять тридцать утра. Озерки. Слякоть. Сырость. Морось. Холод. Хмурые прохожие. Два совершенно не выспавшихся человека в ожидании трансфера. На двух совершенно не выспавшихся людей 80 кг селфи-бешенства. Нашему развесёлому тандему уже третий год.

читать дальше

01:06 

Why the hell not
Почему то из прошедшего месяца мне запомнился последний день октября. Мигающие огни клуба, в котором яблоку негде упасть, сменяющие друг друга барды на сцене, а я сижу на краю какого-то поребрика (не знаю, как это называется), в руке высокий бокал, в котором абсент смешался с соком, и доли абсента там неожиданно много, или просто окружающая действительность так на меня действует, но я наслаждаюсь своим напитком, и кажется, это единственное, что мне сейчас нравится. Остальное же вызывает закономерный вопрос - "Что я здесь делаю?". В ночь Самайна, которую стоило бы провести совсем иначе, она всего одна в году - что я здесь делаю? А потом кружится голова.

00:32 

Why the hell not
Сегодня в переходе на Адмиралтейской парень играл на скрипке "Yesterday". Очень, очень хорошо играл. Я просто не смога пройти мимо, прислонилась к стене и слушала.
Купила белый свитер. Сейчас очень хочется чего-то нового и белого - если не снега, то хотя бы одежды.
Ходили на "Сердце моря" (Моби Дик). Жесть, но очень красивая.
Хочу в кино на что-нибудь ещё.
Ношу, практически не снимая, подаренную мне три года назад серебряную подвеску. Очень она мне пришлась сейчас, очень отражает. Видимо, это была вещь на вырост. Но и не только - ношу почти как талисман. Чего? Вот уж не знаю. Чего-то важного. Как рука на плече. Спасибо.

01:55 

Дурака валяю

Why the hell not
Не то, чтобы я развлекалась в свободное время портретированием монарших особ...
Барышня получилась хоть и красивая, но больно уж хищная. Наверное, жена какого-то очередного вампира. Ну да, бледноликие тайно у престола - такая популярная вообще тема.


Дом восходящего солнца

главная